Россия, Самара, улица Ново-Садовая, 149а
Телефон:
+7 (846) 244-40-00
Пн-сб: 08:00—20:00; вс: 09:00—19:00отдел продаж: пн-вс 9:00-20:00
whatsapp telegram vk email

Какой пикап лучше выбрать отзывы

Доступ к сервису временно запрещён

Что мне делать?

Трое в лодке, не считая GM. Как выбрать полноразмерный пикап по душе на российском рынке.

image

Как известно, официально в РФ не поставляется ни один из существующих ныне полноразмерных пикапов. На американском рынке этот класс представлен достаточно широко, но если вы не готовы к хардкору и категории С, придется ограничиться шестью моделями разных производителей — RAM 1500, Ford F 150, Chevrolet Silverado / GMC Sierra, Nissan Titan и Toyota Tundra. У меня из всего этого многообразия вариантов в разное время было три Форда разных поколений, два Рэма и, даже страшно сказать, тройка Тойот (к счастью недолго). С остальными не срослось: Сильверадо слишком утилитарен и вообще для суровых реднеков, GMC на нашем рынке — неликвид 80 лв, а Титан мало того что Ниссан, так еще и что-то там про тормозные диски по 48к руб за штуку витает в воздухе. В России чаще всего встречается RAM и Tundra, чуть пореже — F 150 и Silverado. Так что неудивительно, что второй по популярности вопрос в комментариях к моему Форду — “Что лучше из F 150 / RAM 1500 / Tundra”. Про Сильверадо тоже спрашивают, но сказать мне по его поводу особо нечего, так что он останется за кадром.

Поток пикапов из-за рубежа практически иссяк с ростом курсов, а потом ЭРА Глонасс поставила рынок на колени и свалила его контрольным ударом домкратом по хребту. Пикап-центр с нового года пририсовал +$10к к ценнику всех имеющихся в наличии авто, а владельцы ушатанных еще в 90-е на просторах Техаса доисторических телег воодушевились и решили, что пришел момент спихнуть свой неликвид быстро и дорого. Поэтому если сегодня озаботиться приобретением полноразмерника, выбирать придется из машин 2008 — 2014 годов выпуска в зависимости от бюджета. Можно конечно купить что-нибудь постарше, обеспечив себя забавами по восстановлению этого добра из пепла, или посвежее с ценником от 4х млн. руб. до бесконечности, но я эти экстремальные варианты рассматривать не буду. Любители ремонта все равно лежат в гараже под машиной и не читают блоги, а любители ценников от 4х млн за коробку на рессорах либо работают много и не читают блоги, либо тоже где-то под -кем-то- чем-то лежат и им опять-таки не до блогов.

Возвращаясь к вопросу “что же выбрать” надо отметить, что если в принципе хочется пикап, критерии выбора сводятся к бюджету и субъективным ощущениям, потому что они все крутые. Если же такого понимания нет, то покупать любой из них так же бессмысленно, как пытаться женить гея на женщине. Может даже получиться, но результат выйдет плачевный для всех участников мероприятия. Объективно все полноразмерники очень плотно стоят рядом по эксплуатационным характеристикам и надежности, потому что идея и конструкция у всех проста, как популистские лозунги оппозиционных кандидатов в президенты. Основа полноразмерника класса 1500 (за редкими исключениями, о которых я расскажу ниже) это рама, рессоры сзади, пружины спереди, парт-тайм, мощный тяговитый мотор и малогабаритная квартира в салоне. И принципиальные различия для потребителя в них сводятся к количеству хрома на решетке, свечей в моторе, кнопочек в салоне и шильдиков различной степени похабности. Ниже я кратко расскажу о том, что же отличает эти так похожие друг на друга автомобили.

Нравится: HEMI, пружинная подвеска и крутой экстерьер.

Не нравится: качество исполнения и соблазн повестись на трехлитровый дизель на пневме.

image

Рэм российский потребитель любит трепетно и нежно. Хотя до 2009 года эта любовь нехило отдавала скрипом несмазанных рессор и радикальным аскетизмом, ибо Рэм третьего поколения могуч, крайне суров и не балует потребителя всякими глупостями. Но уже тогда был Хэми (с 2006 года с отключением цилиндров), исполинская Mega Cab и редко, но всё же встречался AWD. Принцип работы простейший — есть пробуксовка, подключается передок, нет пробуксовки — нет тебе и тяги на передней оси. Такая система ставилась на Рэмы по (насколько мне известно) 2011 год и сменилась раздаткой с TOD от Borg Warner, той же, что и на Фордах с 2012 года. В 2004-2005 гг. их опционально оснащали честным 4WD с торсеном, но эти экземпляры редки, как недраные койоты вблизи мексиканской границы. С четвертого поколения Рэм заметно подтянулся. Во-первых, у него очень классная пружинная подвеска. Во-вторых, у него все еще есть Хэми, который отлично едет, звучит и не парит мозг ничем, кроме необходимости покупать 16 свечей на замену, но это тоже своего рода приключение. В третьих, с 2013 года у него наконец салон, к которому у меня нет нареканий, доступна пневма, рэмбоксы, всякие милости типа подогрева руля, вентиляции сидений, восьмиступенчатого автомата с модно шайбой переключения передач и активных шторок решётки радиатора. И Рэм — первый пикап класса 1500 с трехлитровым дизелем. И он подло вселяет в меня кощунственные мысли (на фоне тревожной финансовой атмосферы) о смене того что нравится, но дорого и неликвидно, на что-то экономичное и ликвидное. Но я держусь.

image image image image image image image

Нравится: линейка современных моторов, доступные опции и всё остальное.

Не нравится: ценник вообще и ценник нового поколения в частности.

image

Форд — мой бессменный номер один среди всех пикапов. Он был круче всех в 11м поколении. Ему есть что противопоставить конкурентам в 12м. А 13е вообще за гранью, особенно в пункте “цена”. Но за все хорошее, как известно, приходится платить. Новый кузов пошел с 2015 года, поэтому в России их практически нет, а те что есть, способны вогнать в фрустрацию еще до того, как вы досчитаете нули на ценнике. 12й кузов проигрывает Рэму в плане подвески, и (хотя это дело вкуса) экстерьер что у Рэма, что у Тундры поприятнее. По всем остальным пунктам F 150 готов уложить соперников на обе лопатки. У него долгое время не было опционального AWD, но с 2012 года это упущение исправили, и исправили на славу. Фордовская AWD с раздаткой Borg Warner реализуется через технологию TOD (torque on demand), которая немного сложнее, чем тупое подключение передней оси при пробуксовке задней. Около 10% момента передается на переднюю ось всегда, и по необходимости доля момента растет, в некоторых режимах доходя до соотношения 50:50. Таким образом, в одном автомобиле могут соседствовать классический задний привод, полноценный полный, жестко подключаемый полный (обычный/с понижайкой) и блокировка заднего дифференциала. Последняя кстати работает и в паре с задним приводом, если вы понимаете о чем я. Также Форд первый, кто стал предлагать современные турбированные V6. Если у остальных пикапов V6 — базовые дешевые моторы, то тут потребителю предлагается реально годная альтернатива старому доброму V8. Уровень оснащения у F 150 может быть очень высоким, уже с 2009 года были доступны всякие приятные опции: электропривод порогов, премиальная аудиосистема Sony, Sync, который реально хорошо работает, вентиляция сидений, продвинутый борткомпьютер, биксенон и прочие приятные мелочи. А еще для особо требовательных есть Раптор.

image image image image image

Toyota Tundra

Нравится: буйный нрав и чувство всеобъемлющего заполнения окружающего пространства.

Не нравится: это Тойота.

image

С Тойотами у меня сложная и долгая история крепкой взаимной нелюбви. Но если вас не тошнит от японского автопрома (и тошнит от американского, что тоже нормально), а пикап хочется, лучше варианта не придумать. Салон… Забудьте про салон, если вы не тонкий ценитель невротических страданий. Лучше думать, что его там нет и вообще салонов не существует в природе, как и нормальной современной мультимедии, кнопок, не вырубленных топором из отходов пластикового производства и чему-то, что у некоторых странных людей называется “эстетика и комфорт”. С рейсталинга 2014 года картина немного изменилась, но в нынешних реалиях это уже совсем другая история. В общем, надо наплевать на то, как во всём этом сидеть, и сконцентрироваться на том, как всё это едет. А едет Тундра с iForce так, будто нацелена прямо в стратосферу. Я думаю, примерно такие же ощущения можно получить, если прокатиться на слоне, которого предварительно напоили керосином. Стартует Тундра резво и громко, тормозит (впрочем как и все конкуренты) неохотно, задорно дает угла и жрет больше Форда и Рэма, вместе взятых. Ладно, я конечно преувеличиваю, но меньше 25 л/100 км по городу ни одна Тундра у меня не ела. AWD, нормальный головной свет, отключение цилиндров, опции круче подогрева сидений — это всё то, что вы в Тундре не увидите. Но для ценителей Тойот это явно не препятствие.

image image image image

О каких-то типичных болячках конкретных моделей говорить не приходится, потому что в целом эти машины на редкость неприхотливы и, как правило, если что-то сдохло — это потому что ему помогли, а не оно само. Из мелочей можно припомнить, что у Фордов не самая удачная конструкция стоек стабилизатора, в моторе 5.4 Тритон часто ломают свечи при замене (а это боль) и, в случае длинной базы, составной кардан с подвесным подшипником, который может потребовать внимания. В Рэмах с пробегом от 150к км часто течет сальник коленвала и устают сайлентблоки рычагов, которые продаются только в сборе с рычагом. Тойота такая Тойота, что даже сказать про нее нечего. И еще все они (кроме Рэма с 2009 г.) могут скрипеть рессорами, а набор противоскрипных пластин нынче недешев.

Также стоит остерегаться любителей ездить на парт-тайме как на постоянном полном приводе, потому что высока доля вероятности, что раздатка уже никогда не будет прежней. То же самое можно сказать о гонщиках, снимающих заводской ограничитель скорости. Вообще его существование — отсылка к индексу скорости резины, которая идет с завода, и это скорее потенциальная проблема водителя, а не будущего покупателя. Но в принципе вся конструкция полноразмерника не сильно приспособлена для высоких скоростей, и подобные экстремальные нагрузки (например, вваливание на трехтонном пикапе с аэродинамикой силикатного кирпича со скоростью 220 км/ч) для трансмиссии часто выходят боком, что уже может стать вашей проблемой. Безусловно, встречаются битые и восстановленные пикапы, но в основном (при адекватном ценнике) это не страшно, потому что в авариях на пикапах чаще страдает только навесное, которое просто выкидывают и ставят новое. Ну а те экземпляры, которые встретились со статичным препятствием и “поправили” геометрию, восстанавливать не научились, и эти вялые попытки настолько очевидны, что видны невооруженным взглядом.

Я абсолютно серьезно считаю, что лучше F 150 пикапа еще не придумали. Но когда у меня спрашивают совета люди, которые впервые собираются купить полноразмерный пикап, я всегда рекомендую в первую очередь обратить внимание на Рэм. И это не из мелкого вредительства. В пользу Рэма в таких ситуациях играет его большая ликвидность, пружинная подвеска, более предсказуемый мотор (далеко не все готовы связываться с турбомотром, а из атмосферников Хэми все же лучший) и приятный дизайн. Тундра тоже со всех сторон понятнее, и покупают их охотнее. А Форд на нашем рынке видимо остается для ценителей и любителей. Есть один любопытный факт — из всех купивших у меня пикап только среди выбравших F 150 есть те, кто так и продолжают ездить на машине. Тундры поперепродавали уже по три раза, Рэмы вообще ходят по рукам как девушки с пониженной социальной ответственностью, а Форды почти все так и осели в гаражах моих покупателей и здравствуют (последний я продавала в 2013 году). Получается есть в них какая-то магия. Ну или просто продать не могут.

Выбираем подержанный пикап за миллион рублей: немец против трех японцев

Сразу стоит сказать, что владельцы пикапов делятся на три категории. Первая — это целевая аудитория: те, кто покупает машину для дела. Пикапы очень востребованы всевозможными строителями, промышленниками, добытчиками полезных ископаемых, фермерами и прочими организациями и людьми, ежедневно перемещающимися вне хороших дорог и с каким-либо инструментами или материалами. Не зря пикапы относятся именно к коммерческому транспорту, а очень большая доля покупателей — это юридические лица.

Вторая категория — клиенты, использующие пикапы, так сказать, в рекреационных целях. Заядлые дачники, охотники, рыболовы, путешественники, любители трофи-рейдов и прочих внедорожных покатушек.

Третий тип покупателей — случайные люди, купившие пикап, «потому что нравится». Брутальные автомобили, нередко украшенные эффектными хромированными дугами, «люстрами» и внедорожными колесами действительно очень эффектно смотрятся на дороге. Проблема в том, что такие авто хозяевам часто надоедают, поскольку по своей сути все равно остаются маленькими грузовиками со всеми вытекающими последствиями по комфорту и содержанию.

Именно поэтому на вторичном рынке сегодня можно купить настолько разные по состоянию и цене варианты, что к каждому из них нужно подходить с лупой, внимательно проверяя, где и как машина использовалась. Если говорить в общем, для всех подержанных пикапов характерны три параметра — большие пробеги, «уставшая» задняя подвеска и раздатка, а также всевозможные кузовные повреждения.

Для справки: самым востребованным для пикапов рынком является США. Там легковые «грузовики» много лет возглавляют рейтинги продаж, а, например, прибыль компании Ford держится только за счет линейки пикапов. Объяснение простое: в Америке огромное количество жителей занимается всевозможным мелким бизнесом, для которого именно пикап подходит больше всего — одна машина позволяет возить и семью, и необходимые грузы для своего дела. По этой же причине в Европе популярны всевозможные развозные фургончики и «каблуки».

Традиционно мы ограничиваем выбираемые машины по параметрам: предельный возраст — 10 лет, предельная цена — около 1 000 000 рублей. Это психологические планки, за которые большая часть автомобилистов редко готова переступать при выборе подержанной машины.

Годы выпуска: 2011-2013

Пробег: 80-300 тыс.км

Двигатель: турбодизель 2.0

Минимальная цена: 720-750 тыс. рублей

Немецкий пикап в клуб избранных вступил относительно недавно — в 2009 году. Автомобиль отличается стильным дизайном, современным оснащением, продуманным интерьером с качественной отделкой и почти легковым поведением на дороге.

До последнего момента Amarok оснащался единственным двигателем 2.0 TDI в разных вариантах форсировки. Мотор очень надежный (ресурс до 400 тыс.км), но имеющий свои особенности. Главная из них — ременной привод ГРМ, который не любит больших нагрузок, например, установки грязевых колес и серьезных вылазок на бездорожье. Менять его стоит не позже 70-80 тыс.км.

Внимание требует топливная система: как навороченные пьезофорсунки и топливный насос, так и всевозможные патрубки и топливопроводы, которые порой трескаются и теряют герметичность. Определяется по запаху солярки из-под капота. Турбина BorgWarner (одна или две в зависимости от мощности) при умеренных нагрузках владельцам особых проблем не доставляла.

Пикап Volkswagen может быть оснащен 6-ступенчатой механикой либо 8-ступенчатым автоматом ZF. Непосредственно с коробками передач систематических неприятностей не выявлено, однако на машинах с механикой оказался слабым механизм сцепления. При регулярных нагрузках быстро изнашивается маховик. Автомат требует регулярной замены хорошего масла вместе с фильтром.

Полноприводных трансмиссий тоже было две. С «механикой» шла простая система Part-Time с жестким подключением передней оси, с «автоматом» — с постоянным полным приводом Full-Time и межосевым дифференциалом Torsen. Проблемы тут традиционные. На простом приводе нельзя ездить по сухому асфальту, иначе выйдет из строя передний дифференциал. Стоимость родного космическая — 270 тыс. рублей. Версия с постоянным приводом в основном докучает по электронной части — глюками и сбоями разных датчиков, которые порой требуют разбора узлов трансмиссии.

Подвеска у «Амарока» в целом выносливая, если ее не особо грузить, но сложная в обслуживании. Запчасти дорогие: задняя рессора стоит около 37 000 рублей. Многие детали меняются в сборе: например, задний ступичный подшипник по регламенту меняется вместе с полуосью, что снова обойдется недешево.

Годы выпуска: 2011-2015

Пробег: 60-270 тыс.км

Двигатель: турбодизель 2.4

Минимальная цена: 600 тыс. рублей

Один из самых популярных пикапов России, что положительно сказывается на его ремонтопригодности. Четвертое поколение заметно прибавило в комфорте салона. Кроме того, массовость машины отразилась на выборе версий — за указанный плюс-минус миллион рублей можно найти очень достойные экземпляры пятилетней давности с минимальным пробегом.

L200 оснащается единственным дизелем 4D56 родом из 80-х годов. Мотор очень выносливый, но капризный. Во-первых, он ременной — нужно строго следить за интервалами замены, а также за уровнем масла. Внимания требует вакуумная трубка турбины, map-сенсор, клапан ТНВД. Кроме того, двигатель критичен к чистоте: всевозможные фильтры, воздушная система в целом, дроссельная заслонка, форсунки, клапан EGR — все это нужно регулярно чистить (каждые 25-45 тыс.км). Иначе агрегат быстро начнет троить, терять тягу или дымить.

Древний четырехступенчатый автомат очень надежен — только меняй масло. Механика, как ни странно, проблем доставляла больше: со временем появляются проблемы с включением передач.

Полноприводных трансмиссий на L200 также было две. Базовые версии шли с простой системой EasySelect — жесткое подключение передка без межосевого дифференциала. Рекомендации все те же: ездить постоянно в режиме 4х4 нельзя, иначе не избежать проблем. Продвинутые комплектации L200 шли с системой SuperSelect. Трансмиссия позволяет постоянно передвигаться на полном приводе и жестко включать две блокировки с понижающей передачей. Недостаток: сложность и дороговизна в ремонте. При выборе нужно включать все возможные режимы — никаких лишних звуков и стуков быть не должно. Особое внимания к муфте подключения передних полуосей.

Ходовая у L200 крепкая. Регулярно менять придется ступичные подшипники, а также установить противоскрипные пластины в рессоры.

Годы выпуска: 2011-2013

Пробег: 140-300 тыс.км

Двигатель: турбодизель 2.5 и 3.0

Минимальная цена: 800 тыс. рублей

Самый уважаемый в России пикап, конечно, благодаря репутации марки. Из-за этого является самым дорогим на вторичном рынке. За указанный миллион удастся посмотреть самые возрастные варианты с большими пробегами. Несмотря на реальную надежность всех основных узлов, кузов и салон машины далеки от идеала качества. Краска и антикор слабые, а внутри Hilux VII — это кирзовый сапог с дешевой пластмассой, облоем и кривыми зазорами панелей.

На рынке встречается с двумя дизельными моторами — 2.5 и 3.0. Оба агрегата очень надежны: турбина ходит не менее 200 тыс.км, а ремень ГРМ можно менять не чаще каждых 100 тыс.км (по регламенту 150 тыс.км). Двигатели не критичны к качеству солярки, однако следить за состоянием топливной системы и форсунок все равно придется. К слабым местам можно отнести навесное оборудование, в частности, генератор.

С младшим мотором шла механическая коробка передач, слабым местом которой является сцепление. При регулярных нагрузках и бездорожье может не протянуть и 50 тыс.км. Пятиступенчатый автомат шел с 3.0-литровым мотором и заслужил репутацию очень надежного — ресурс около 350 тыс.км. Главное — строгое соблюдение регламента замены масла: не позже каждых 60 тыс.км.

Что касается полного привода, то на Hilux устанавливалась только система Part-Time с жестким подключением передка. Помимо все тех же рекомендаций к езде в режиме 4х4, элементы трансмиссии отличились «сопливостью»: текут сальники мостов и раздатки.

Как ни странно, подвеска имеет средний уровень надежности. Шаровые опоры и ступичные подшипники долго не ходят. При серьезных внедорожных нагрузках быстрее обычного сдаются передние амортизаторы. Внимания, традиционно для Toyota, может потребовать рулевая рейка.

Годы выпуска: 2011-2013

Пробег: 130-320 тыс.км

Двигатель: турбодизель 2.5

Минимальная цена: 730 тыс.рублей

Некогда один из любимчиков российского авторынка и один из первых пикапов, совместивших пафосную внешность с богатым интерьером. Одно из главных достоинств Navara — его часто покупали именно из-за внешнего вида и не использовали по прямому хозяйственному назначению. Благодаря этому на рынке достаточно много ухоженных вариантов, причем с не очень большими пробегами. Единственный нюанс — склонность к коррозии.

Львиная доля «Ниссанов» продается с единственным 2.5-литровым 190-сильным дизелем. Мощный 3.0-литровый агрегат V6 встречается штучно. Дизель на «Наваре» в целом надежный — единственный из нашего списка с цепным приводом ГРМ.

Правда, последний факт спасает не сильно: к 150 тыс.км цепь гарантированно растягивается и требует замены. Кроме того, мотор оказался теплонагруженным и при серьезных испытаниях перегревается, что может привести к повреждению ГБЦ. Кроме того, как и у L200, топливная система Navara требует регулярной чистки. Досаждать могут и два приводных ремня (отдельно для компрессора кондиционера).

Как и у других представителей класса, автомат на Navara ходит дольше механики при своевременной замене масла. У ручной коробки традиционно в зоне риска сцепление. Полноприводная трансмиссия классическая — с жестким подключением передка. Ее главный недостаток — слабые крестовины.

Что касается подвески, то «Навара» тут не самый выдающийся агрегат. К 120-150 тыс.км как правило требуется переборка всей передней ходовой, а ступичные подшипники можно отнести к расходникам. В зоне риска и рулевой механизм — и рейка, и компрессор не отличаются долговечностью.

В целом для Nissan Navara характерно использование не самых дорогих оригинальных комплектующих, из-за которых он относительно доступен в обслуживании, но не очень вынослив.

Если вы собрались покупать пикап за миллион рублей, поиск нужно начинать в Mitsubishi L200. Это золотая середина почти по всем параметрам. На рынке много свежих экземпляров, автомобиль неразорителен в ремонте и надежен. Единственное требование — регулярное профилактическое обслуживание.

Если найдете неубитый Toyota Hilux, машину тоже можно смело рекомендовать к покупке. Ее надежность подтверждается эксплуатацией, однако «уставшие» экземпляры могут неприятно удивить ценой восстановления, что компенсируется высокой ликвидностью. Кроме того, смириться придется с откровенно убогим интерьером.

Volkswagen Amarok и Nissan Navara — это мажоры из мира пикапов. «Амарок» еще и один из лучших по ездовому комфорту и управлению. Однако если в программе подразумеваются серьезные внедорожные вылазки, «немца» можно сразу вычеркивать — маленький для таких задач 2.0-литровый мотор долго не выдержит.

«Навару» лучше хорошенько продиагностировать и поменять все слабые звенья на качественный неоригинал или даже тюнинговые детали. Выбирая тот и другой, нужно ориентироваться по прошлому владельцу: заядлых джиперов лучше игнорировать, а вот у обеспеченных дачников в возрасте машину можно покупать.

ТОП 30 лучших пикапов в 2022 году для России по цене качеству и надежности

Цены за авто в статье скорректированы с учетом ситуации на рынке. Данная статья изменена в апреле 2022 года.

Пикапы обрели невероятную популярность в Америке, их покупают: фермеры, рыбаки, охотники, те, кто живет в частном доме и те, кто любит путешествовать. В России пикапы только начинают набирать популярность, но в связи с дорогим обслуживанием и довольно большой ценой, а также немаленьким расходом топлива – их покупают определенный круг людей. Несмотря на все это, пикап выделяется на дороге и придаёт владельцу определенный статус.

ТОП 30 лучших пикапов в 2022 году

В этой статье мы собрали пикапы, на которые стоит обратить внимание. Ниже перечисленные уже попали на российский рынок, за исключением Renault Alaskan, который скоро появиться в продаже.

1. Honda Ridgeline

Полноприводынй пикап Honda Ridgeline прошел модернизацию в 2020 году. Изменился дизайн автомобиля, стал более брутальным и привлекательным. Ходовые качества почти не изменились, под капотом установлен мощный бензиновый двигатель объемом 3,5л. и мощностью 280 л.с., мотор работает в паре с пятиступенчатой «механикой». Грузоподъемность – 701 кг. Расход топлива в смешанном цикле 12,5-15,5л/100 км. Пикап достаточно мощный, и аналогов среди пикапов нет, но по цене — дорогой. Стоимость от 6,2 млн рублей.

2. Chevrolet Silverado

Мощный пикап Chevrolet Silverado оснащается бензиновыми моторами объемом 4,3л.(285 л.с); 5,3л.(355 л.с) и 6,2л.(420 л.с.). В зависимости от двигателя «автомат» может быть 6-, 8- или 10-ступенчатый. Привод — задний или полный. Пикап способен буксировать прицеп весом около 5400 кг. — это лучший на сегодняшний день показатель в классе. Стоимость с пробегом от 4,5 млн рублей.

3. Toyota Tundra

Toyota Tundra – востребованный пикап на российском рынке. Выпускается в нескольких модификациях: с бензиновым двигателем, объемом от 4,0 до 5,7 л. и мощностью 270-381л.с., задним или полным приводом, с автоматической коробкой передач. Грузоподъемность автомобиля составляет от 725 до 950 кг.

В России Toyota Tundra официально не поставляется, на вторичном рынке авто можно приобрести от 9 млн рублей.

-небольшой расход топлива (13-15,7 в смешанном цикле);

4. Toyota Hilux

Один из надежных пикапов по версии Euro NCAP — это Toyota Hilux. В последней версии автомобиль оснащен турбодизельным двигателем объемом 2,7л., мощностью 166 л. с., 5-ступенчатой МКПП и полноприводной трансмиссией. Если Вы хотите автоматическую коробку передач, то в прошлых моделях пикап наделен 6-ступенчатым автоматом. Грузоподъемность до 815 кг. Расход топлива для пикапа, очень бережливый: на трассе в смешанном цикле – 7,0-7,5л/100 км, в городе – 12л/100км.

На вторичном рынке авто можно найти от 1,5 млн до 4 млн рублей, в зависимости от года выпуска и комплектации. Новый авто продается от 6,5 млн рублей.

-дорогой в обслуживании;

5. Volkswagen Amarok

Volkswagen Amarok выпускается в 11 комплектациях. В стандартную комплектацию входит: зеркала с электроприводом и обогревом, кондиционер, передние и задние электрические стеклоподъёмники.

В люксовой модернизации пикап оснащен: защитными подножками из нержавеющей стали со встроенной светодиодной подсветкой, складывающимися боковыми зеркалами, электроприводом передних сидений, премиальной инфомедиа-системой с навигационным модулем, кожаным салоном и другими «ништяками».

Выпускается пикап с тремя дизельными двигателями. Расход в зависимости от комплектации будет от 7,3 – 9,8л/100 км. Цена будет варьировать в районе 1,5 млн рублей за подержанный авто.

6. Ford F150

Один из самых востребованных пикапов не только в США, но и в России. В базовой комплектации автомобиль доступен только с задним приводом, но если доплатить, можно получить полноприводный пикап. Выбор двигателей довольно большой: 2,6, 3,5 или 5 л. Грузоподъемность пикапа неплохая, в багажное отделение помещается до 900 кг. Средний расход составляет 11-12,4л/100 км. Стоимость такого нового пикапа будет от 12 млн рублей.

7. Ford F250

Брутальный, большой пикап Ford F250 выпускается с двумя двигателями: бензиновым двигателем 7.3 OHV V8, а также с обновлённым турбодизельным двигателем 6.7 POWER STROKE V8. Оба двигателя работают с 10-ступенчатой АКПП TorqShift. Тяжёлый пикап является лучшим в классе по буксировке грузов и грузоподъёмности. Максимальная грузоподъёмность составляет 1932 кг. Стоимость такого пикапа будет от 10 млн рублей.

8. Toyota Tacoma

Toyota Tacoma – пикап, который славиться безопасностью. Автомобиль можно выбрать с двигателем объемом 2,7л.(159 л.с.) или 3,5л.(278 л.с.), задним или полным приводом, механической или автоматической коробкой передач. Грузоподъемность до 730 кг. Расход топлива небольшой — 9,5-11,2 л/100 км по трассе, 12,2-13,8 л/100 км в городе. Стоить такой новый автомобиль будет от 10 млн рублей.

-небольшой расход топлива;

9. Mitsubishi L200

Mitsubishi L200 был обновлен в 2018 году, автомобиль преобразился как внешне, так и по техническим характеристикам. Главное обновление – это 6-ступенчатый «автомат» взамен на 5-ступенчатый. Выпускается пикап с дизельным двигателем объемом 2,4 литра, мощностью 154 или 181 л.с. Коробка передач на выбор — механическая шестиступенчатая или шестиступенчатый автомат. Максимально Mitsubishi L200 способен разогнаться до 170 км/ч, расход в среднем 7-9 л/100 км с механической коробкой передач и 7,7-9,7л/100 км с автоматической коробкой передач. Стоимость от 3,2 млн рублей.

-салон просторный и комфортабельный;

10. УАЗ Pickup

Мощный полноприводный УАЗ Pickup способен проехать по любой дороге. Зарекомендовал себя положительно на российском рынке. Двигатель можно выбрать: бензиновый или дизельный. Самым популярным считается бензиновый двигатель объемом 2,7л. и мощностью 128 л.с. Двигатель достаточно мощный и современный, но прихотлив к качественному топливу. Средний расход топлива: 11-12л/100 км – для бензиновых, 9-10л/100км- для дизельных.

По мере обновлений, пикапу уделялось большое внимание безопасности. В автомобиле установлена антиблокировочная система тормозов (ABS) и система распределения тормозных усилий (EBD). Стоимость от 1,5 млн рублей.

11. Mercedes-Benz X-Класс

Mercedes-Benz X-Класс выпускается в трех комплектациях. В базовой комплектации в автомобиле установлен кондиционер, мультимедиа с сенсорным экраном диагональю 5,4-дюйма, электрозеркала, подогрев сидений, также базовая комплектация выпускается только с шестиступенчатой коробкой передач. Более дорогие модернизации предложат 7-ступенчатый автоматом, кожаный салон, двухзонный климат-контроль, мультимедийную систему с диагональю 8,4-дюйма и много другого современного оборудования. Под капотом установлен дизельный двигатель объемом 2,3 л. и мощностью 163 или 190 л.с., также можно выбрать двигатель объемом 3,0 л. с мощностью 258 л.с. Расход топлива в городе составляет 9-10л/100км, на трассе 7-8л/100 км. Стоимость в зависимости от комплектации от 4 млн до 9 млн рублей за подержанный авто.

-стильный внешний вид;

-отлично работает климат-контроль;

12. Nissan Navara

Nissan Navara – пикап из Японии, отличается надежностью, отличными техническими характеристиками и считается автомобилем с повышенными грузовыми возможностями. Выпускается с дизельным двигателем объемом 2,5 л. и мощностью 190 л.с. Трансмиссия на выбор: либо шестиступенчатая «механика», либо пятиступенчатый автомат. Также можно приобрести пикап с дизельным двигателем объемом 3,0л. и мощностью 231 л.с., в этой версии двигатель работает с 5-ступенчатым автоматом.

Автомобиль даже в базовой версии неплохо укомплектован, в нем имеется: 6 подушек безопасности, AВS, бортовой компьютер, двухзонный климат-контроль, круиз-контроль, центральный замок с дистанционным управлением и много других «ништяков». Расход топлива в среднем составляет от 6,5-12,5л/100км. Стоимость подержанного авто варьируется от 1 до 1,5 млн рублей.

-отсутствие межосевого дифференциала.

13. Nissan NP300

Nissan NP300 – мощный полноприводный пикап который восхищает своей проходимостью. Под капотом установлен дизельный двигателем объемом 2,5 л. и мощностью 133 л.с., коробка передач — пятиступенчатая механика. Максимальная грузоподъемность составляет – 1060 кг. Задний борт у Нисана – откидной, сделан для удобства погрузки/выгрузки. Расход топлива в смешанном цикле 9,2л/100км. Стоимость от 700 000 до 1 200 000 рублей.

-низкая коррозионная стойкость;

14. Ford Ranger

В этом пикапе есть все, что необходимо людям, живущим в сельской местности и людям, любящим активный отдых. Комфортный, отличный объем багажа и грузоподъемность, малый расход топлива (в среднем от 8 до 14 л/100км), неприхотливый и недорогой в обслуживании. Автомобиль выпускается в 4 комплектациях — комплектуется как механической, так и автоматической коробкой передач. Выбор двигателей довольно большой: 2,2, 2,5 или 3,2 л. Говоря о безопасности, Ford Ranger удостоился 5-звездочного рейтинга Euro NCAP. Стоимость такого пикапа будет от 9 млн рублей.

-отличный внешний вид;

15. Fiat Fullback

Часто пикап Fiat Fullback называют донором Mitsubishi L200. Оснащается автомобиль дизельным двигателем объемом 2,4 литра, мощностью 150 или 180 л.с., с 6-ступенчатой «механикой» или 5-ступенчатым автоматом, для мотора в 180 сил — только автоматическая коробка передач. Расход в смешанном цикле – 7л/100км. Грузоподъемность рассчитана до 1100 кг. Стоимость подержанного авто от 2 до 3 млн рублей.

16. Foton Tunland

Внешне пикап выглядит представительно и брутально. Выпускается автомобиль с 2,8-литровым турбодизем Cummins ISF мощностью 163 л.с. Расход топлива в среднем составляет 8,5л/100 км. Грузоподъемность — 975 кг. Foton Tunland имеет неплохое оснащение в базовой комплектации: легкосплавные колесные диски, боковые зеркала в цвет кузова с электроприводом, обогрев заднего стекла, кондиционер, электростеклоподъемники, парктроник, бортовой компьютер, и т.д. Стоимость такого пикапа будет от 2,5 млн рублей.

17. Mazda BT-50

Mazda BT-50 выпускается в двух комплектациях. В базовой модернизации пикап оснащен гидроусилителем руля, задним противотуманным фонарем, обогревом заднего стекла, аудиоподготовкой с двумя динамиками. В более дорогую комплектацию в автомобиль входит: D-проигрыватель с MP3, электрорегулировка зеркал, электростеклоподъемники, подогрев сидений. Комплектации не из богатых, но за отдельную плату можно заказать кондиционер, литые 16-дюймовые колесные диски и многое другое.

Под капотом установлен дизельный двигатель объемом 2,5л. и мощностью 143 л.с., мотор работает с 5-ступенчатой «механикой». Расход в среднем, в городе – 11-12 л/100 км, по трассе – 12-13л/100км. Грузоподъемность – 1 тонна. Стоимость в поддержанном состоянии от 700 000 рублей.

-простота в обслуживании;

18. Isuzu D-Max

Модернизация пикапа затронула в 2020 году. Дизайн автомобиля практически не изменился, изменения затронули салон – появилась медийная система с 9-дюймовым дисплеем, также одно из новшеств — мониторинг слепых зон как по бокам, так и при выезде задним ходом.

В России полноприводный пикап доступен с дизельным двигателем объемом 3,0 л. и мощностью 190 л.с. Мотор работает с 6-ступенчатой механической коробкой передач или автоматом Aisin с таким же количеством передач. Расход топлива в среднем от 8,2л/100км. Кабину можно выбрать либо «полуторка», либо двойная. Грузоподъемность — до 1045 кг для варианта с полуторной. Стоимость подержанного авто в районе 4 млн рублей.

— отлично работает климат-контроль;

-на морозе не показывает камера заднего вида;

19. Great Wall Wingle 7

На китайский пикап Great Wall Wingle 7 дают неплохую гарантию — 3 года или 150 тыс. км. В автомобиле привлекательно не только цена, но и хорошие технические характеристики. Под капотом трудиться 2-литровый дизельный двигатель с мощностью 143 л.с.. Работает агрегат вместе с 6-ступенчатой «механикой». Привод – полный. Расход топлива в городе 11-13л/100км, по трассе 7-8л/100км. Грузоподъемность составляет 975 кг. Стоимость от 3 млн рублей.

20. Duster Oroch

Пикап от компании Renault смотрится довольно интересно: 16-дюймовые диски колес, квадратная грузовая платформа, стильные фонари со светодиодными секциями всё это придаёт автомобилю мощный и брутальный вид. Пикап предлагается с бензиновым двигателем объемом 1,6 и 2,0 л., и мощностью 115 и 143л.с., соответственно. Оба мотора работаю с механической коробкой передач, а мотору «помощнее» положен еще и 4-диапазонный автомат. Привод можно выбрать как передний, так и полный. Расход топлива в среднем 8-9л/100км, в морозы до 12л/100км. Грузоподъемность у пикапа небольшая — порядка 650 кг (включая груз, водителя и пассажиров). Стоимость подержанного авто где-то 1 млн рублей.

— стильный вид в обвесе;

— экономичный двигатель в плане расхода масла;

21. Renault Alaskan

Французская компания выпустила на свет Renault Alaskan в 2016 году. Пикап неплохо оснащен, там есть все необходимое: подушки безопасности, мультимедийный центр с цветным экраном, система кругового обзора, климат-контроль, аудиосистема, запуск двигателя с кнопки, помощь при старте в гору, многофункциональный руль, ABS, ESP и множество современного оборудования. Под капотом трудиться дизельный двигатель объемом 2,3 л. и мощностью 160 или 190 л.с. Мотор работает с 6-ступенчатой механической коробкой передач или с 7-ступенчатым автоматом. В Россию авто не поставляется.

22. JAC T6

JAC T6 – среднеразмерный пикап, комплектуется 2-литровым дизельным или бензиновым двигателем, оба работают только с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Привод – полный, но в Китае продаются и заднеприводные версии T6. Расход топлива в смешанном цикле составляет 7,5л/100км. Грузоподъемность пикапа варьируется от 780 до 810 кг в зависимости от модификации. Стоимость от 2.7 млн рублей.

23. Dongfeng ZNA Rich

Внешне, пикап Dongfeng ZNA Rich часто путаю с Nissan Navara первой генерации. Отличается только передний бампер, головная оптика и эмблема китайской марки. Под капотом установлен дизельный двигатель объемом 2,5 и 3,0 л., производящие 116 и 131л.с. мощности, соответственно. Оба комплектуются механической коробкой на 5 передач и два варианта привода – задний либо полный. Грузоподъемность небольшая от 470 до 620 килограмм.

-недорогой в обслуживании;

24. ZX GrandTiger

ZX GrandTiger – пикап китайского производства, который участвовал в марафоне по российскому северу и подтвердил свою устойчивость к низким температурам. Автомобиль оснащается 2,4-литровым бензиновым двигателем мощностью в 126 или 136 л.с. Привод можно выбрать – полный или задний. Оба силовых агрегата сочетаются с пятиступенчатой «механикой». Стоимость в поддержанном состоянии от 500 000 рублей.

25. Лада Нива Пикап

Полноприводный пикап – настоящий вездеход, автомобиль наделен постоянным приводом четырех колес, наличием блокировки дифференциала и высоким дорожным просветом. Под капотом установлен бензиновый двигатель объемом 1,7л. и мощностью 80,81,83 л.с., также можно выбрать двигатель объемом 1,8л. с мощностью 82л.с., мотор работает с 5-ступенчатой коробкой передач. Максимальная скорость составляет 132 км/ч, расход топлива в среднем 10-11л/100 км. Грузоподъемность автомобиля доведена до 600 кг, снаряженная масса машины 1320 кг. Стоимость автомобиля в поддержанном состоянии от 400 000 рублей.

-нет проблем с запчастями;

26. SsangYong Korando Sports

SsangYong Korando Sports – корейский пикап, который вышел в 2011 году и потерпел уже ряд модернизаций. Автомобиль оснащается 2-литровым дизельным двигателем мощностью в 155 л.с. Коробка передач – 6-ступенчатая «механика», либо автомат. Привод можно выбрать – задний или полный. Расход топлива в среднем составляет 7-8л/100 км/ч. Грузоподъемность составляет около 700 килограмм. Стоимость на вторичном рынке от 800 000 рублей.

-недостаточно высокий дорожный просвет;

27. SsangYong Actyon Sports

Полноприводный пикап SsangYong Actyon Sports потерпел глобальную модернизацию в 2012 году, автомобиль стал более привлекательным и технически усовершенствованным. Также пикап оснастили дизельным двигателем 2,0л., мощностью 149л.с. и бензиновым мотором 2,3л., мощностью 150л.с. Двигатель работает с 6-ступенчатой механической коробкой передач или «автоматом» такой же трансмиссии. Дизельный пикап с АКПП расходует в среднем 7,5-8 литра на 100 км, а с МКПП — 7,0-7,5 литра. Стоимость подержанного авто от 600 000 до 900 000 рублей.

28. Dodge Ram

Пикап Dodge Ram идет в ногу со временем — яркий, брутальный дизайн, не даст затеряться в будничном потоке автомобилей. Комфортный, просторный салон из качественных материалов, что надо для длительного путешествия. Выпускается пикап с двумя двигателями: объемом 3,6л.(305 л.с.) и 5,7л.(395 л.с.)., только 8-ступенчатая коробка передач, привод можно выбрать полный или задний. Расход топлива 13,1л/100 км в городе, по трассе – 9,4 л/100км.

Стоимость такого авто варьируется на вторичном рынке где-то от 3 до 5 млн рублей.

-проблема с парковками.

29. Tianye Admiral

Tianye Admiral – китайский пикап, который часто сравнивают с Toyota HiLux Pick-up поколения 90-х годов. Под капотом установлен бензиновый двигатель объемом 2,2л. и мощностью 103 л.с., работает в паре с 5-ступенчатой «механикой». Привод – полный. Расход по городу составляет 15л/100 км, по трассе – 8л/100 км. Грузоподъёмность – 825 кг. Стоимость в поддержанном состоянии от 300 000 рублей.

30. Subaru Sambar

Пикап Subaru Sambar проходил ряд модернизаций, последний раз улучшения затронули в 2017 году. Изменился дизайн передний части и появились новые функции. Значимое отличие Sambar – это хромированная передняя решетка. В автомобиле установлены: электростеклоподъемники, центральный замок с дистанционным управлением, светодиодные фары ближнего и дальнего света, светодиодные противотуманки, обивка сидений — из водооталкивающей ткани.

Под капотом установлен бензиновый двигатель объемом 0,7л. и мощностью 53 л.с., который соединен с 4-ступенчатым «автоматом». Привод – задний или полный. Расход топлива – 5,5-6л/100км. Объем бака всего 40 литров.

Этот автомобиль идеально подходит для путешествий, маневренный и экономичный. Грузоподъёмность – 200 кг. Стоимость в поддержанном состоянии от 400 000 рублей.

Итог

Выбор пикапа зависит от ваших пожеланий и целей. Комфорт на первом месте для автомобиле такого классе не стоит, обращайте больше внимания на надежность, безопасность и грузоподъёмность.

Ссылка на основную публикацию
Похожее